Любимая карта от любимого банка

В последнее время очень часто друзья и знакомые обсуждают, кто какой картой какого банка пользуется, сравнивают условия и пытаются найти лучшее решение для своих финансов.  Когда же я вступаю в разговор, стандартная реакция незнакомых собеседников (например, обсуждаем в фейсбуке с другом, друзья друга видят эту дискуссию и реагируют): «Что за оголтелый пиар? Вы что, в этом банке работаете?»

card2

Приходится объяснять, что в банке я не работаю, а любимую карту от любимого банка просто рекомендую, на основе  длительного использования и полной удовлетворенности.

Итак, встречайте, дебетовая карта Tinkoff Black.

А теперь я расскажу вам, за что я люблю эту карту в частности и банк в целом.

Во-первых, эта карта мне как клиенту почти ничего не стоит. Выпускается она совершенно бесплатно, и плата за обслуживание не взимается (при среднемесячном остатке на карте более 30 000 рублей или при наличии депозита на сумму так же более 30 000 рублей), только вот за СМС-информирование приходится платить, но ежемесячная сумма платежа, как я полагаю, на уровне или ниже аналогичных у других банков, и у меня она всегда компенсируется бонусами, получаемыми от использования карты.

Во-вторых, перейдем непосредственно к бонусам. Их столько, что впору отдельный список составлять. Мое самое любимое условие — начисление процентов на остаток по карте. То есть, как если бы это был депозит, но деньгами ты можешь пользоваться ежедневно безо всяких ограничений. На данный момент проценты начисляются по ставке 8% годовых (при сумме более 500 тыс. руб. эта цифра уменьшается до 4%, но меня это не напрягает, я не держу на карте таких денег). Кроме процентов на остаток, мы получаем возврат (cashback) в размере 1% от расходных операций по карте (кроме онлайн-платежей и т.п.). Так как эта карта у меня основная, сумма получается вполне себе ощутимая.

В-третьих, банк не взимает никаких комиссий за перевод денежных средств на счета физических и юридических лиц, а также перевод денег с карты на карту (не только в пределах банка, но и на счет или карту, открытые в другом банке). Парадоксальная ситуация: однажды совершенно случайно я узнала, что клиент другого банка (не хотела указывать никаких названий, но придется, что уж, это Сбербанк), переводя деньги со своей карты на карту того же Сбербанка, но открытую в другом отделении, должен заплатить комиссию. Узнав об этом, я была несколько озадачена: фактически внутрибанковский перевод, никаких внешних ресурсов не задействовано, всё исключительно через Сбербанк-онлайн, то есть делается само и на автомате, то есть, даже внутренних человеческих ресурсов не задействовано, только минимальная нагрузка на сервер, а вот поди ж ты, изволь заплатить комиссию. Сейчас получается так: чтобы перечислить деньги от одного клиента Сбербанка другому клиенту Сбербанка в другой регион через систему Сбербанка придется заплатить комиссию. А чтобы мне перевести деньги любому из них, никакой комиссии не нужно.

Ну да ладно, я вообще-то собиралась писать эту статью совсем не для упоминания других банков (хотя всё познается в сравнении, да), а только для излияния любви к своему банку. Итак, поехали дальше.

В-четвертых, мне очень нравится общение с сотрудниками колл-центра банка: когда бы я ни звонила, с каким бы вопросом не обращалась, всегда все вопросы решались быстро, по-существу, да ещё и с постоянным «Ирина Вячеславовна, спасибо за ожидание…» (я понимаю, что это исключительно скрипт, а я по жизни ненавижу, когда со мной говорят скриптами, но здесь, что удивительно, не раздражает, а наоборот, радует). А вот история моей знакомой: другой банк заблокировал ей доступ к интернет-банку для проведения операций: она находится за пределами России, и банк счёл, видимо, её попытки войти в интернет-банк со «вражеской территории» и заблокировал доступ. Обращение в службу поддержки «обрадовало» неимоверно: ей предложили прийти с паспортом в любое отделение банка, после чего доступ ей будет восстановлен. Вы понимаете, да? Банк знает,  что клиент не в России, знает, что прийти не может, но не предлагает вообще никакого иного способа идентификации клиента нежели явка в отделение. У меня с Тинькофф никогда ничего подобного не было, любая проблема всегда решалась. Иногда даже были повторные звонки после того, как проблема была решена, в духе: «Ирина Вячеславовна, мы полагаем, что следующая информация, связанная с вашим запросом, могла бы быть вам полезной…» И действительно, она была полезной, за что я искренне поблагодарила звонившего.

Когда я радостно рассказываю о своей любви к банку, меня начинают предостерегать, что «бесплатный сыр только в мышеловке», что «в один прекрасный день банк накроется со всеми твоими деньгами», а также просвещать на тему «чтобы делать такие шоколадные условия, банк ведь должен на чем-то зарабатывать».  Конечно, должен, отвечаю я на последний вопрос. Банк вполне успешно зарабатывает на кредитных картах, которую вам тоже будут предлагать оформить, если вы решитесь на дебетовую. Так что можете оставить заявку на нее сразу, перейдя по ссылке.

Отвечать на остальные ваши вопросы и возражения я могу долго, но если вам это действительно хочется сделать, мне было бы интереснее поговорить с живым человеком, а не с предполагаемым читателем, тем более, что именно ваших доводов я могу не знать.

Скриншот 2016-07-14 00.34.11Однако самый главный мой довод в пользу этого банка — на скриншоте. Да, процент на остаток в текущем месяце получился не очень большой, так как основной мой актив сейчас — дебиторская задолженность (кризис, да, увы), но вот последняя цифра, показывающая, во сколько мне обошлось использование карты в текущем году, впечатляет. Я никогда особо не считала эти цифры, не заходила и не отслеживала эту статистику, но сегодня вдруг стало интересно, и вот… меня лично впечатлило. Да, может, сумма и не очень большая, кто-то в ресторане за день больше может оставить, но обычно люди подсчитывают, во сколько им обходится банкинг, со знаком минус, а у нас, держатели дебетовых расчетных карт Тинькофф, этот показатель обычно со знаком плюс. А если ещё заморачиваться выбором повышенного процента и пользоваться спецпредложениями?

А, да, последний вопрос… Вернее, немного видоизмененный первый: «Банк платит вам?» Как вы уже имели возможность убедиться, да. Но я же корыстолюбивая натура  везде ищу свою выгоду, поэтому не буду скрывать, что этот пост написан в том числе с желанием получить ещё немного денег, ведь если вы станете клиентом банка по моей рекомендации, я получу за это бонус от банка. Но у меня нет цели «впарить» вам непонятно что ради этого вознаграждения,  я стала рекомендовать этот банк своим знакомым ещё до того, как появилась программа лояльности, просто, потому что люблю. И мне вдвойне приятно, что банк стал эту любовь ценить в денежном эквиваленте 🙂

Ещё раз ссылки на продукты банка для вашего удобства: 

Лучшая, на мой взгляд, дебетовая карта от банка Тинькофф

Пополняемый депозит от Тинькофф в рублях или валюте

Кредитная карта банка Тинькофф

Спасибо за внимание. Любите банк Тинькофф так, как люблю его я, и он обязательно ответит вам взаимностью 🙂