Как я выбирала нишу для онлайн-бизнеса

Как я уже говорила, я создаю этот сайт в рамках проекта «Финансовый клуб Гавайи» от Руслана Дудника. Одно из первых заданий для участников клуба (вернее задание было еще для потенциальных участников) было — ВЫБОР НИШИ ДЛЯ ОНЛАЙН-БИЗНЕСА.

Я для себя этот вопрос решила сразу, для других участников вопрос не решен до сих пор. Поэтому я решила написать эту статью. Возможно, она поможет вам посмотреть на ситуацию с другой стороны, и вы примете для себя решение достаточно быстро.

Для понимания моей ситуации предлагаю совершить небольшой экскурс в историю моих (весьма сложных) взаимоотношений с бизнесом и моей профессиональной деятельностью.

Начнем с того, что в далеком 1993 году я поступила на юридический факультет не совсем по своей воле. Я мечтала поступить в Санкт-Петебрургский университет на философский факультет, отделение политологии. Но в процесс вмешались мои родители. Кажется, маму так напугало слово «философский» в названии факультета, что ни о какой политологии она слышать не хотела. Заботливым родителям хотелось выпустить дочь в мир с прикладной профессией, а не с какой-то абстрактной философией. «Сначала получи нормальную специальность, а потом делай, что хочешь!» — таков был вердикт. Ну… что ж… в 1998 году диплом юриста (между прочим, красный) в кармане.

Естественно, такой настрой сохранил у меня стойкое желание пробовать себя в других сферах. К тому же я всегда мечтала о своем бизнесе. Попыток было много: в 2000 году открывали рекламное агентство, примерно в это же время пытались организовать диспетчесткую службу по дизайну и ремонту помещений (делали рекламу, искали заказы, которые потом передавали на подряд фирмам). Рекламное агентство благополучно закрыла в 2001 году (всё это время работали не в убыток, но и без прибыли, доходов хватало только на зарплату сотрудникам, мне лично уже ничего не оставалось, потом мне это надоело, так как хлопот много, а результат меня не устраивал). С диспетчерской ремонтной службой тоже не получилось, товарищи строители вместо долговременного сотрудничества предпочитали взять один заказ и, не выплатив вознаграждения, уйти дальше в свободное плавание. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: у меня куча заказов, которые все хотят взять, но никто не хочет платить 🙂 они же сидят без заказов, но платить тем не менее не хотят. В итоге «раскидала» имеющиеся заказы (и деньги какие-то умудрилась получить в итоге) и решила не связываться с этими товарищами дальше.

Ну и… с июня 2001 года стала работать юристом. Наемным работником. С глубоким личностным кризисом и резко упавшей в этом плане самооценкой.

Карьеру профессионального юриста я делала весьма успешно, быстро доросла до должности начальника юридического отдела, потом даже умудрилась поработать заместителем главного бухгалтера на крупном заводе (нужен был «свой» юрист в составе бухгалтерии и специально для меня создали должность зама, так как это объясняло весьма высокую зарплату).

Но всё это время я мечтала. Мечта складывалась из двух частей: «свой бизнес» (ну это видимо неистребимо у меня, тяга к свободе превыше всего) и «вынырнуть из этого юриспруда».

В общем и целом я считала, что профессию свою я не люблю. Всё время, думая о бизнесе, искала пресловутую НИШУ (и интернет-магазин открывала, Вы не поверите — мусульманской одежды!), и о франшизах думала, и о туризме (отдых на природе — одно из моих хобби, а ведь стандартный совет по поиску ниши сводится «сделайте бизнесом свое хобби»), и тренинг по похудению пыталась вести. Но… денег на фразшизу жалко было, в кредиты влазить не хотелось, мусульманская одежда при торговле по каталогам не очень эффективна (а держать в наличии огромный товарный запас — опять же большие деньги нужны, и малая оборачиваемость гарантирована, плюс расходы на хранение и т.п.)

В 2012 году стала интересоваться инфобизнесом. Перепродажей чужих продуктов интересующих меня сумм не заработаешь, а городить огород ради 5-10 тысяч рублей в месяц мне было неинтересно.

В 2014 году Руслан объявил о старте проекта «Гавайи». Так как я знаю Руслана давно (проходила некоторые из его тренингов) и уверена в качестве его продуктов, сразу решила включиться в проект. И тут ОПЯТЬ! Вопрос о НИШЕ встал в полный рост.

И я стала думать. Нет, я стала ДУМАТЬ!!! 

И надумала парадоксальное. Я решила организовать инфобизнес знаете в какой сфере? В ЮРИСПРУДЕНЦИИ. Вам смешно? Мне уже нет. Хотя сначала было, да…

Надо сказать, что сейчас я уже не работаю по найму. Я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, имею нескольких постоянных клиентов, а также выполняю некоторые разовые заказы. Анализируя текущее состояние своих дел, я пришла к следующим выводам:

— я в общем и целом хороший юрист, весьма компетентна во многих вопросах, особенно в сфере малого и среднего бизнеса (крупный бизнес пользовался моими услугами по найму, а «на воле» к моим услугам прибегают преимущественно малыши и — что особенно важно — новички);

— я имею опыт консультирования начинающих предпринимателей, сколько их прошло через меня — уже и не сосчитать, некоторые работают весьма успешно, кое-кто закрылся; что интересно, по прошествии времени, я понимаю, что этих, не «выживших» видно было сразу по ряду общих признаков, так что у меня может получиться консалтинг не только юридический, но и чуть более широкий, с анализом общих ошибок и т.п.

— юриспруденция — это отрасль, где я как специалист имею наивысшую ценность, ни одно свое хобби, положа руку на сердце, я не могу эксплуатировать настолько успешно в финансовом плане, как профессию;

— на «раскрутку» и становление меня как профессионала в любой другой отрасли уйдет какое-то время, а как юрист я уже широко известна в узких кругах;

— запуск юридического инфобизнеса поможет мне быстро стартануть в сфере инфобизнеса вообще, и ничто не мешает мне потом расширять сферу своих компетенций (и создавать инфопродукты в новых нишах, соответственно).

Было бы лукавством с моей стороны умолчать о главном мотиве: участники клуба в массе своей — начинающие бизнесмены, которым я могу быть полезна. То есть, участие в клубе обеспечивает мне прямой выход на мою целевую аудиторию. Мне не нужно долго ломать голову, кому предлагать свои услуги и продукты! Вот они — мои первые потенциальные клиенты в инфобизнесе!

Итак, мой выбор сделан. Надеюсь, рассказ о моих мотивах и поисках поможет вам посмотреть по-новому на старые вещи — вашу специальность, опыт работы, профессиональные знания, умения и навыки. Может, не стоит пренебрегать тем, что у вас есть на данный момент? Может быть, вам, как и мне станет жаль перечеркнуть то, чем вы всю сознательную жизнь зарабатывали себе на хлеб? Большинство из нас смотрит на новые для себя направления, считая профессию нелюбимой, полученной вопреки желанию. Но, может, гораздо эффективнее не искать новое, а просто придать старому и привычному содержанию новую форму? Подумайте, пожалуйста, еще раз об этом прежде чем отбрасывать эту идею.

Сейчас я пишу заготовки для своих первых информационных продуктов, жду официального открытия клуба и уже сейчас готова консультировать начинающих и действующих предпринимателей по правовым вопросам. Если у вас вдруг на данной стадии уже есть вопросы по юридическому обеспечению вашего бизнеса, пишите смело, спрашивайте. Буду рада помочь. Если вопрос не требует детальной проработки, я готова отвечать даже бесплатно (ну попрошу в качестве благодарности разместить в социальных сетях отзыв о моей работе и ссылку на сайт, что вам, сложно что ли?).  Если при ответе на ваш вопрос необходимо будет дать существенный объем информации, я, скорее всего, предпочту сделать информационный продукт по теме вашего вопроса (о бонусе авторам вопросов всегда можно договориться).

Спасибо за то, что прочитали мой опус. Буду рада познакомиться. Буду рада сотрудничать и помогать вам развивать бизнес.