Хозяйка салона

image

В моей жизни в 2014 году происходит столько изменений,  сколько,  пожалуй, не происходило за последние пять лет.  От этого радостно и тревожно. И самое главное — не скучно.

Если бы мне прошлым летом рассказали, что в августе 2014 я буду открывать салон красоты и рыть носом землю в поисках мастеров маникюра,  то я бы похихикала и предложила человеку придумать нечто менее экстравагантное. Хотя… После опыта продажи мусульманской одежды и колбасы «Халяль» мои знакомые уже ничему не удивляются. А я продолжаю. Продолжаю удивлять себя и удивляться. В общем, на этой неделе у нас открытие, а я хочу попытаться понять, как и почему это случилось. 

Для тех,  кто не знает меня лично, расскажу,  что именно в ситуации «Я и салон красоты» больше всего меня умиляет и озадачивает. Дело в том, что мне свойственно несколько пренебрежительное отношение к своему внешнему виду. Я совершенно не пользуюсь декоративной косметикой, могу позволить своим волосам отрасти на несколько сантиметров ниже положенного (а для коротких стрижек это в большинстве случаев критично), а также появиться в приличном обществе без маникюра. Вы не подумайте,  что я хвастаюсь подобным отношением или чего доброго горжусь. Отнюдь. Я признаю, что «стандарт экстерьера» в современном обществе очень важен,  только вот для меня так лениво стараться соответствовать ему 😉

В общем, я неоднократно посылала в мироздание запрос на тему «вот было бы здорово,  чтобы были люди,  которые всегда в любой момент без проблем могли привести мою внешность в порядок,  чтобы они сами следили, когда и что мне нужно с собой делать,  и чтобы они знали, что именно мне нужно делать,  и я вообще по этому поводу не заморачивалась, чтобы всё делалось как бы само».

И что произошло? Можно утверждать, что действительно всё произошло само. До определённого момента, конечно. Когда пришло время делать выбор — да или нет — я его сделала. Как у меня часто бывает, в пользу ДА. И   с тех пор всё заверте… На данный момент, конечно, вертеться приходится в первую очередь нам. Тут уже, когда решение принято, «всё само» ничего не делается, увы.

В воскресенье у нас торжественное открытие. Пермяков, само собой, приглашаю пользоваться услугами нашего салона (телефон для записи 2-031-061, на меня ссылаться не обязательно, но отзыв получить по итогам очень бы хотелось, своеобразный «тайный покупатель»). А остальным хочу пожелать видимо сбычи мечт примерно так же, как оно происходит у меня. Пусть даже в такой причудливой и странной форме.

ПС: как бы не намечтать так ненароком ателье или каких-нибудь стилистов, а то с одеждой у меня тоже полный швах (по мнению среднестатистического представителя нашего общества), настолько,  что однажды мне сказали «Михайлова — ты воплощение антигламура!»

ППС: если вы думаете, что открытие салона — это все «изменения в моей жизни», о которых я писала в первом абзаце, то вы заблуждаетесь. Но всему свое время, обо всем буду рассказывать постепенно.