100 дней фитнеса и ЗОЖ в клубе «Клёвые тётки»

Сегодня я хочу начать новую движуху и пригласить к участию в ней «таких, как я, сумасшедших и смешных» (с).

Все вы, наверное, уже знаете, что я бегаю. Если не знаете, то знайте теперь. И в сентябре 2015 года я пробегу свой первый марафон — 42 км 195 м. Для решения столь амбициозной задачи мне нужно выполнить два условия: во-первых, всё оставшееся время усердно тренироваться, а, во-вторых, худеть. Так получилось, что при всей моей любви к бегу, физической активности и весьма затратных тренировках, бег — не самое лучшее средство для похудения. Я сейчас говорю очевидную вещь, но если вы вдруг удивлены или хотите поспорить, не стоит этого делать. Я знаю, что я говорю 🙂 И так же хорошо знаю, что для похудения нужно не бегать, а… Вот это самое «а…» я и планирую делать активно в течение ближайших 100 дней (ну и последующие, оставшиеся до 6 сентября).

100daysДля организации работы в этот период я хочу использовать методику «100 дней», ориентируясь в первую очередь на опыт замечательного человека (и бегуна тоже, с которым мы вместе стартуем на Пермском марафоне 6 сентября) Армена Петросяна. Очень рекомендую его опыт стодневок, а особенно книгу «Что можно успеть за 100 дней».

Познакомившись с этой книгой, я начала для себя стодневку «2000 калорий», направленную на ограничение питания и контроль съеденного, но мне в этом процессе категорически не хватило публичности, взаимодействия с группой единомышленников, и тут реальная проблема. С одной стороны, я не хочу делать свои записи по 100-дневке полностью публичными и открытыми для всех желающих (потому что иногда в текстах «вылазят» некоторые моменты, которые вряд ли нужно выносить в публичное пространство). В то же время, для эффективной работы в течение длительного времени мне очень нужна обратная связь и взаимодействие с группой.

Как-то в интервью, которое я давала своему интернет-приятелю Дмитрию Кириллову, я сформулировала понятие идеальной для себя схемы взаимодействия с обществом:

Мне очень важно общение и взаимодействие, повторю еще раз, но мне совершенно неудобно и не нужно находиться в большой компании. Общение должно быть качественным. Я могу прослыть букой в большом коллективе, который мне не сильно интересен. В то же время я умею и люблю общаться, но это должно быть нечто большее, чем обмен сплетнями и новостями. Идеальной для меня является компания не больше 5-6 человек, где у каждого участника устанавливается межличностное взаимодействие с каждым из остальных участников. Близкая группа, где каждый заинтересован в каждом, идеальная для меня компания. В большой по численности группе я не могу построить такие отношения с каждым, поэтому большая группа мне кажется просто бесполезной, а если там существуют правила приличия, требующие видимости общения, она вполне может меня тяготить.

Вспомнила, мы же с тобой про Хайнлайна в свое время говорили? Помнишь, в “Чужаке”, в предисловии кратко описана процедура подбора экипажа по профессиональным и психологическим качествам? Чтобы получился идеальный коллектив. Так вот… я бы мечтала всю оставшуюся жизнь прожить в таком коллективе без необходимости взаимодействовать с остальным обществом

Именно такую группу я и хочу создать в рамках заявленной 100-дневки и поставленной цели. При этом я готова выйти за пределы, которые установлены в интервью «5-6 человек», тут я, наверное, погорячилась, в совместном проекте я вполне готова и даже хочу взаимодействовать и с бОльшим количеством людей, особенно если все мы заняты одним делом, помогаем и взаимно мотивируем друг друга.

Вместе с тем, хочу отдельно оговорить, что хочу ограничить участие в проекте по половому признаку. Да, я готова выслушать любые возражения по этому поводу, объясняющие мне, почему я не права и почему в этом проекте обязательно необходимо участие мужчин. Выслушаю, да, но на принятое решение это не повлияет 🙂

Дело в том, что я давно уже хочу создать вокруг себя клуб «Клёвые тётки». Некое подобие этого клуба в виде очень-очень узкой группы у меня уже есть, но этой группы для решения поставленной задачи категорически не хватает. Поэтому я решила объявить набор в клуб на просторах интернета и — очень надеюсь — после завершения 100 дневной программы оставить клуб для решения других задач, для реализации других (не менее интересных) проектов и т.п.

Я уже предпринимала попытки создать такой клуб, с разной степенью успешности. Из каждой попытки я выносила определенный опыт, так что с каждым разом я всё лучше и лучше понимаю, что именно я хочу и как это всё организовать.

Самый важный вопрос, который всегда возникает в первую очередь в подобных проектах: закрытость. Я предлагаю всё общение в рамках клуба вести в закрытом разделе на моем сайте. Если вы хотите получить к нему доступ и вам нравится эта идея, пишите мне на адрес club@mihailova-irina.ru заявку в свободной форме, и в ответ я напишу данные для доступа и инструкцию по регистрации.

Обязательным условием доступа в клуб является размещение в социальных сетях ссылку на данную страницу!

Хочу обратить внимание на название. «Клёвые тётки» — это своеобразные тест на одинаковое восприятие слова и, как было мной неоднократно установлено, одинаковое восприятие многих моментов жизни. Я уже не раз приходила к выводу, что если человек принципиально по-иному воспринимает те или иные слова, то с большой долей вероятности у нас не получится близкого общения, и нам вряд ли есть смысл принадлежать к одной «малой группе». Поэтому я решила, что если вас коробит от предложенного названия «Клёвые тётки», и вы категорически не хотите и не будете ощущать себя «тёткой», это слово имеет для вас негативную коннотацию, и даже в свои сорок используете самоназвание «девушка», то вряд ли вам нужно в клуб. Поверьте, пожалуйста 🙂

Для меня назвавние клуба наполнено большим позитивом, предельной честностью и адекватной оценкой себя, с очень большой долей юмора, самоиронии (и где-то даже с элементами цинизма, хехе).

В общем, если вы — клёвая тётка и не смущаетесь этого, хотите провести ближайшие 100 дней в физической активности (кстати, самое удачное время для начала новой жизни), добро пожаловать в клуб!

В настоящее время в рамках стодневки готовится авторский тренинг от Ирины Никула «Аудит тела». Спешите участвовать!

PS: этот текст написан в рамках утреннего фрирайтинга.

РPS: ушла бегать 🙂 Всем хорошего дня.